Упавший духом гибнет раньше срока
phone
  • (095) 017-95-16
ETOVДонецкая областьТекстополитСтатьиАвтоматика для окон, открывание фрамуг и окон теплиц
Контакты
Мы в социальных сетях

Автоматика для окон, открывание фрамуг и окон теплиц

Современные материалы и новые технологии изготовления окон, предоставило возможность для полета фантазий и внедрение в архитектуру разнообразных строительных решений, а применение фурнитуры компании «М» намного разнообразило использование автоматики в остеклении домов и зданий. Сегодня, повсеместно, на вновь строящихся объектах устанавливается автоматика для окон, или, как принято ее называть, – «оконная автоматика светопрозрачных конструкций». Обусловлено это не только архитектурой сооружений и недостаточным доступом к открывающимся створкам окон для проветривания помещения, но, и комфортом.

Обширна и разнообразна возможность применения автоматики марки «М». На сегодняшний день наибольшего распространения, в открывании створок получили фрамужные открыватели. Нужно отметить, что достаточно популярна и удобна электромеханическая автоматика для окон.

Достоинства систем электромеханических приводов открывания компании «М» состоят в следующем:

- легкость монтажа, простота обслуживания и эксплуатации устройств;

- долговечность и надежность использования;

- наличие аварийного (автономного) питания для надежной работы при сбоях в подачи электричества;

- экономное потребление электроэнергии;

- возможность подключения дополнительных приборов: таймеров, датчиков солнечной активности, температуры, влажности, дождя и ветра;

- слаженная работа с другими устройствами жизнеобеспечения здания и комфорта: вентиляцией, пожарной безопасности, отопления и т.д.

Внимание! При покупке обращайте внимание на срок службы автоматики, ее долговечность способствует увеличению срока эксплуатации окон.

Область применения

Применяется автоматика для окон при строительстве мансардных помещений, зимних садов, застекленных крыш и ленточных зенитных фонарей.

Следует отметить, что электропривод для окон незаменим в тех сооружениях, где створки расположены в недоступных местах, это могут быть: общественные здания, бассейны, торговые центры, спорткомплексы и большие промышленные цеха в которых окна на недоступной высоте.

Нагрузка на механизм рассчитана с абсолютной точностью, и его открытие происходит всегда аккуратно, совсем не обязательно домочадцам или сослуживцам сильно дергать или хлопать фрамугой.

Запомните! Бережное отношение к электротехническим устройствам станет залогом долгой службы всей конструкции.

Автоматика как составляющая общей системы безопасности

Одной из областей применения автоматических систем, стала безопасность сооружений. Устанавливаются фрамуги дымоудаления в противопожарных системах больших зданий, на предприятиях и т.д. Человек в экстремальных ситуациях теряется, какие окна открывать, а какие закрывать? В случае срабатывания сигнализации пожарной опасности, датчики подают сигнал и окна в помещении с очагом пожара - блокируются, это обеспечивает задержку дыма, а в других помещениях – открываются, и увеличивается приток наружного воздуха. Таким образом, переключение между окнами происходит автоматически, что позволяет снизить последствия пожара. Фрамуги дымоудаления с использованием фурнитуры giesse применяются для проветривания подвальных и жилых помещений, в которых скопился газ, например, при неисправности газовых котлов или утечке с других устройств, запорной арматуры и поврежденных трубопроводов.

Электропривод для окон

Теперь с появлением автоматики для управления окнами есть возможность не только управлять ими пультом, непосредственно в комнате, но и находясь слишком далеко от своей квартиры, коттеджа или офиса с помощью компьютера или телефона. В комплекте с датчиками ветра, дождя и солнца, электроника, отрегулированная под условия нужного внутреннего климата, протестирует помещение. При необходимости закроет или откроет створки окон. С разработкой ноу-хау «умный дом», электромеханический привод для окон все больше завоевывает рынок. Становится просто незаменимой в обеспечении уютного, комфортабельного проживания.

03 июля 2017
© 2013 - 2017 Текстополит | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV