Упавший духом гибнет раньше срока
phone
  • (095) 017-95-16
ETOVДонецкая областьТекстополитСтатьиКогда при ремонте заменить входные двери
Контакты
Мы в социальных сетях

Когда при ремонте заменить входные двери

Планируя последовательность технологических процессов ремонта квартиры, может возникнуть вопрос: «Когда, с точки зрения строительных правил будет правильная замена входной металлической двери, в начале или при окончании ремонта?» Вопрос простой, а однозначного ответа нет.

Замена входных дверей, первое мнение

Конечно, когда производят ремонт, заносятся новые строительные материалы, а выносится не нужный мусор и отходы. Ясно, что при определенных обстоятельствах, только замененная входная металлическая дверь может быть повреждена. Этот довод склоняет чашу весов в пользу ремонта со старой дверью, а завершающим этапом проделанной работы будет замена входной двери.

Другой взгляд о времени замены входной двери

Дело в том, что стена, обычно, намного превосходит толщину дверной коробки. При снятии старой и монтаже новой, в местах крепления деталей дверной коробки, откосы будут частично или полностью разрушены. Следовательно, торцевую часть стены (откос) дверного проема необходимо будет каким-то образом отделывать.

Уточним: откос двери, это толщина стены направленная под углом от дверного корпуса внутрь помещения. Толщина стены, в которую помещается дверь - от 15см и до 30см, в частных домах бывает толще, а ширина коробки не более 8-10см. Разница и есть откос.

После закрепления короба, необходимо выбрать технологию отделки откоса, но их не много:

  • отделка вагонной доской, МДФ или каким другим подобным материалом;
  • штукатурка, установка перфорированного уголка, шпаклевка, шлифовка и покраска;
  • приклеивание материала;
  • еще вариант, но не из дешевых, это монтаж с обеих сторон, под цвет двери, расширительных доборов и наличников.
  • Самый простой вариант, это воспользоваться цементным раствором с последующей оклейкой или покраской. Есть еще один вопрос при замене входной металлической двери, решение которого нужно тесно увязать с нижней частью короба, с наличниками, если таковые есть. Производить укладку нового покрытия на пол надлежит после монтажа короба и заделки откосов. Это даст возможность плитку, паркет, доску или ламинат уложить без зазоров у дверной коробки.

    Вывод

    Становится очевидным, что производить замену входных дверей целесообразней на конечном этапе ремонта, до укладки нового напольного покрытия, чтобы, совершенно разные виды ремонта: монтаж двери, укладка пола и заделка откосов состыковались в единый гармоничный результат. Двери же, можно обвернуть защитным материалом, например полиэтиленовой пленкой и скотчем. Это защитит детали двери от повреждений.

    16 июля 2017
    © 2013 - 2017 Текстополит | Пожаловаться на содержимое
    Создать сайт бесплатно
    Сайт создан на платформе ETOV