Упавший духом гибнет раньше срока
phone
  • (095) 017-95-16
ETOVДонецкая областьТекстополитСтатьи​Сделает подарок счастливей человека?
Контакты
Мы в социальных сетях

​Сделает подарок счастливей человека?

Так как вечных законов твой ум не постиг

Волноваться смешно из-за мелких интриг.

Так как бог в небесах неизменно велик —

Будь спокоен и весел, цени этот миг.

Омар Хайям

Психолог из Гарварда Дэниел Гилберт написал книгу «Спотыкаясь о счастье». В ней он поясняет, что, в прошедшем оказывало влияние на нашу психику, и как, в те или иные моменты мы реагировали на происходящее с нами. Достаточно хорошо, и в каком объеме мы это помним. Что принудит, и как, в будущем мы будем себя чувствовать, и на основе чего должны это предвидеть.

Вспомните, как вам было плохо, как вы отвратительно себя чувствовали, когда ваш любимый футбольный клуб не выиграл ответственный матч чемпионата. Но реальные эмоции сегодняшнего дня, например, вы, строите загородный коттедж и конструкция лестницы, href='#'> в этот момент, вас больше всего беспокоит. Ваша память о пережитом в прошлом, и сегодняшние чувства, скорее всего, имеют не совпадающие характеристики. В действительности вам, кажется, что хорошие эпизоды в жизни намного лучше и приятней, а негативные - были значительно хуже.

Вам кажется, что счастливее, вы будите от приятных событий, и наоборот, несчастнее – от неприятных. Нужно отметить, что свое эмоциональное состояние, и, какие чувства у нас в данный момент, мы обычно не осознаем.

Это еще довод в пользу того, что погоня за счастьем ради счастья не рациональна. Факты доказывают следующее:

  • первое - мы не знаем, что является счастьем;
  • второе - мы не в состоянии даже контролировать его;
  • третье - не осознаем, что с ним творим, когда его приобретаем.

Наука манипуляций или как просто вынудить принять невыгодное решение

В повседневной жизни бывают такие случаи, когда человек, сделав тот или иной выбор, не понимает, что его заставило так поступить. В этом нет ничего от потустороннего мира. Просто, в этот день «повезло» встретиться с манипулятором, который, или обучен или эти способности, использовать окружающих людей в корыстных целях передались с генами от родителей.

Наверное, вы когда-нибудь встречали на улице людей, которые распространяют «бесплатные» листовки, книги или брошюры. И, часто, стоит только взять, как они сразу обращаются к вам с угодливой гримасой оказать посильную финансовую помощь, или присоединиться какому-нибудь обществу. Совестливый человек при таком повороте, чувствует себя не уютно. С одной стороны хочется сразу отказать, а с другой – бесплатно дали вещь, и выглядеть неучтивым человеком не хочется.

Как утверждают специалисты, сенсорные системы человека: зрение и обоняние, осязание и вкус, слух и равновесие – ежесекундно отправляют на обработку информацию, около 11 млн. бит.

Сделать человеку подарок или атаковать его мозг

Эти нанятые работники раздающие «подарки» делают это умышленно, все продумано и имеет научное обоснования.

Теперь мы знаем, что управлять сознанием людей можно разными методами, и, один из них, сделать человеку подарок, а потом уже можно делать предложение. И, если «подарок» принят, это значительно увеличивает шансы добиться выполнения просьбы о незначительной денежной помощи.

Интернет в области манипулирования людьми «впереди планеты всей»! Последнее время меня достали сварочными аппаратами, что готов купить, только бы отстали с этой рекламой. Сплошь и рядом выгодно и быстро, дешево по цене от производителя, скидки и бонусы, акции и подарки, только у нас - льготы действуют три дни и другие психологические уловки. Верят ли люди этим рекламным «трюкам»? Наверное, верят, если их продолжают использовать.

Многие телезрители, во время очередного рекламного блока, переключают канал или идут заниматься своими домашними делами. После окончания рекламы – возвращаются к просмотру программы. Но, и без рекламы никак нельзя, - двигатель торговли. Как объявить о своей услуге, своем товаре? Пишу SEO-тексты на сайты, рефераты, рерайт, http://vsklyarov.etov.ua/news/14580-Rerayt-teksta-zakazat-napisanie-stati-na-sayt.html копирайт, подымаю уникальность студенческих работ. Обращайтесь.

Что является счастьем, и как мы его понимаем? Для некоторых подарки счастье! Не думаю, что обманутый человек чувствует себя счастливым! Один из множества приемов манипуляции людьми. Игра на эмоциях, использование дешевых подарков.

27 июля 2017
© 2013 - 2017 Текстополит | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV