Упавший духом гибнет раньше срока
phone
  • (095) 017-95-16
ETOVДонецкая областьТекстополитСтатьиЧудо-дерево умеющее «петь»
Контакты
Мы в социальных сетях

Чудо-дерево умеющее «петь»

Чудо африканских просторов - необычное «Поющее дерево». В горах, вблизи города Бернли, что в Англии, установлено странное сооружение. Скульптурный монумент - трехметровое поющее дерево. Изготовлен «музыкальный инструмент» из металлических труб, и стоит только подуть ветру, как он начинает звучать. Спиральные трубы собраны в эффектную композицию. Элементы сооружения разного диаметра, и книзу диаметр смонтированных труб уменьшается, поэтому издаваемый звук все время меняется. Орган-дерево завораживает своими прекрасными голосами.

Английское музыкальное дерево – это творение рук мастеров, а в данной статье речь пойдет о дереве, созданном самой природой, но тоже умеющем петь.

Африканская «певчая колючка»

Произрастает это чудо-дерево на бескрайних равнинах Африканского континента. И оно не искусственного происхождения, а является всего лишь разновидностью акации. В Кении его все знают как «свистящую колючку». Название получено заслуженно - за удивительную способность под на порами ветра издавать звуки. Создается впечатление, что дерево начинает подавать голос.

Отчего же происходит звучание

На акации тонкие и очень длинные колючки, вот они-то и вибрируют от ветра. От их вибраций получается веселое, чарующее звучание. Также дополняют и способствуют усилению мелодий колючек наросты, похожие на шары, их еще называют галлами. Полые внутри, они издают звук, очень похожий на звук, исходящий из пустой бутылки, в горлышко которой вздувается ветер. Эти, издающие звук, инструменты были усовершенствованы муравьями - они вытачивают внутренность галлов. Попадают «строители» в свой домик через небольшие отверстия, проделанные ими в оболочках шаров. Так как сами шары-галлы неодинаковы, и имеют в своей скорлупе разные отверстия, звуки получаются совершенно разной тональности и тембра. Они дополняют и обогащают и без того неповторимое звучание свистящей колючки.

17 сентября 2013
© 2013 - 2017 Текстополит | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV