Упавший духом гибнет раньше срока
phone
  • (095) 017-95-16
ETOVДонецкая областьТекстополитСтатьиДесять продуктов питания - помогут сердцу
Контакты
Мы в социальных сетях

Десять продуктов питания - помогут сердцу

                 Десять продуктов питания - помогут сердцу

  Сердце непрерывно трудится, и мы до поры, до времени совершенно его не замечаем. И однажды, настает время, сердце начинает "давать сбои" - это значит, к нам вплотную приблизилась  беда.  Кто же кроме нас должен беспокоиться, и кто окажет помощь  этому замечательному «мотору»? Пока он работает без перебоев. Как же беречь сердце, какие употреблять в пищу продукты, чтобы сохранить его работоспособность, и естественно - нашу  жизнь?

  Десятка важнейших продуктов питания, которые каждый человек, просто обязан употреблять в пищу.

                                                 Рыба

  Возглавляет этот список - рыба. Это главный продукт питания, который оказывает благоприятное действие на сердце и стимулирует его работу. Рыба, особенно морская, богата жирными кислотами Омега-3, они способствуют понижению триглицеридов и помогают снизить перебои сердечного ритма. Особенно много этих кислот в рыбе красной, но также они есть, в сельди и сардинах, в анчоусах и скумбрии. Полезно употреблять в пищу и другие виды рыб.

                                                  Орехи

  В кедровых, грецких и миндальных орехах содержатся аргинин, эта аминокислота укрепляет стенки сосудов. Включив в свой рацион эти растительные продукты, три – четыре раза в неделю, можно до 50% снизить опасность сердечного приступа.

   Виноград и вино из него

  Необходимо систематически употреблять в пищу виноград. В нем содержатся полифенолы, а так же много витаминов способствующих укреплению сердечных мышц. Очень насыщено  полезными антиоксидантами вино. В кожице винограда содержится ресвератрол. Так, что вино тоже полезно, в разумных дозах, и занимает третье место.

                                          Оливковое масло

  Из жиров, не животного происхождения, самое полезное для сердца и сосудов, является масло оливковое, но только холодного первого отжима. Оно в своем составе имеет мононенасыщенные жиры, а также в этом продукте много полифенолов, которые благоприятно влияют на кровеносные сосуды.

                                                Томаты

  Томаты - основным достоинством овоща, для человеческого организма, это наличие ликопина. Этот антиоксидант защищает сосуды от атеросклероза. Также томаты являются природным средством для улучшения сердечного ритма, предупреждения ишемической  и гипертонической болезни.

                                     Апельсины

  Вещество пектин,  способствует избавлению организма от лишнего холестерина. Большое количество пектина и калия в апельсинах,  а  калий, кроме того, регулирует давление. Антиоксидант гесперидин помогает сосудам беспрепятственно  пропускать кровь, и естественным образом, понижается артериальное давление.

                        Салат из ботвы и листьев свеклы

   Следующим, по ценности для организма, является мангольд - ботва свеклы. Салат, приготовленный из листьев этого растения, богат калием, магнием, а также другими минералами. Они помогают осуществлять контроль  давления в кровеносной системе.  Этот неординарный салат, благодаря  витаминам группы - В, а также антиоксидантам, зеаксантину, лютеину, является хорошим помощником сердцу.

                                Сухофрукты и курага

  Высушенные фрукты, богаты калием и имеют природные антиоксиданты, которые защищают сердце от свободных радикалов. Принято считать, что ежедневно 150 грамм  кураги в пищу, будут оберегать сердце человека от инфаркта, даже повторного.

                            Овсяные хлопья, овсянка

  В овсе и его продуктах имеются флавоноиды, которые питают  мышцы сердца, таким образом, снижается  возможность заболевания  сердца, а также кровеносных сосудов.

                               Шоколад темный

   И, наконец,  последний продукт, из десяти, нашего лекарственно пищевого рейтинга — темный шоколад, в нем содержится много флавоноидов, которые, своим влиянием на сосуды, делают их эластичными и они обретают способность к  расширению. При повышенном давлении рекомендуется кушать черный шоколад.

  Используя знания о лечебных свойствах продуктов питания, составить свой рацион, и не прибегая к медицинским химическим препаратам, существенно улучшить работу сердца и кровеносной системы в целом.


08 октября 2013
© 2013 - 2017 Текстополит | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV