Упавший духом гибнет раньше срока
phone
  • (095) 017-95-16
ETOVДонецкая областьТекстополитСтатьиГородские удобства загородного дома
Контакты
Мы в социальных сетях

Городские удобства загородного дома

  Городские удобства загородного дома

  Удобства в дом

  При возведении любого дома: из кирпича или из клееного бруса, из шлакоблока или каркасного дома, большая часть затрат приходятся на коммуникации. На те самые удобства, которые нужны всем, к которым так привыкли жители городов. Сегодня есть все технические возможности обеспечить любой дом такими удобствами. Разработаны все документы, позволяющие монтировать в домах, в том числе и деревянных, все инженерные коммуникации. Конечно, некоторые работы должны выполнять только обученные работники с обязательным применением специальных материалов.

  Горячая вода в доме

  Сейчас ни кого не удивишь такой роскошью как горячая вода в доме, а о холодной, и говорить нечего. Деревянный дом с удобствами это сейчас не диво. Посоветовавшись с мастером, устанавливается двухконтурный котел.  И в осенне-зимний период, в вашем доме, имеется как горячая вода, так и отопление дома и все от одного котла. Пока еще очень часто, для обогрева дома используют батареи и одноконтурный котел. Причины разные, но основная причина, на мой взгляд, отсутствие централизованного водоснабжения.

  Водоснабжение

Обеспечить систематическое поступление воды в дом это не простое дело. Конечно, в той местности, где имеется централизованное обеспечение водой, вопрос решается простым подключением к системе. Но, а там где такой возможности нет, нужна индивидуальная, полноценная система подвода воды в дом. Вопрос этот решаем, хотя не так и прост. Решение имеет два пути колодец или скважина. Вода в колодцах имеет разные названия: до 4 м верховодка, до 10 м почвенная, до 40 грунтовая, а глубже сорока метров артезианская. На наших рынках сейчас широкий выбор водонапорных установок. Такая установка обеспечат подачу воды от колодца в дом. Место под колодец выбирается с учетом санитарных норм. Есть участки земли, на которых горизонты грунтовых вод располагаются очень глубоко, на таких участках бурят скважины. Промышленность производит погружные центробежные насосы, разной производительности, которые обеспечат подъем воды с разных горизонтов.

  Коммуникации

  В доме основная часть коммуникаций может быть скрыта за перекрытиями, в отверстиях и в стенах деревянного дома, что не является нарушением требований монтажа и безопасности. Но при этом не должна быть ограничена возможность обслуживания и ремонта. Вся электропроводка в доме проложена с учетом пожарной опасности объекта.

   Выгребная яма

  Вот еще жизненно важный вопрос, в доме есть вода горячая и холодная, посудомоечная  машина, гидробокс и туалет. Куда  же нам девать сточные воды?  Конечно, за городом канализационной системы нет. Но, а если бы была, то подключиться к централизованной системе, и вопрос решен. Но ее нет и нужно строить свою систему сточных вод. Основным сооружением этой системы есть выгребная яма. Все просто, все сточные воды из дома по трубам стекают в яму. Яма по нормам должна быть герметичная, но на всякий случай колодец и выгребная яма должны быть как можно дальше друг от друга. Об этом желательно подумать с самого начала строительства дома. Основным неудобством автономной системы отвода вод,  периодическая потребность очистки выгребной ямы.

Вот, в основном, и все, что нужно сделать в загородном доме. И тогда в нем будет тепло, уютно и удобно.


14 октября 2013
© 2013 - 2017 Текстополит | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV