Упавший духом гибнет раньше срока
phone
  • (095) 017-95-16
ETOVДонецкая областьТекстополитСтатьиНастенно потолочные светильники – удобно и практично
Контакты
Мы в социальных сетях

Настенно потолочные светильники – удобно и практично

Занялись оформлением интерьера, возводите загородный дом с мансардой или делаете капитальный ремонт квартиры, – вам не избежать вопроса освещения и подбора осветительных приборов для всего дома, или одной комнаты. Каким бы не было оформление и дизайн дома, независимо от модных стилей оформления, тенденций моды и освещения, из всего многообразия приборов освещения, люстра остается самым востребованным потолочным светильником.

Настенные светильники - экономия пространства

Настенно потолочные светильники появились в ХХ веке. Неприметные и компактные, они пришли, чтобы сменить изысканные бра и громадные люстры. Так и случилось, люстры и бра, почти полностью вытеснены из офисов и учреждений. Простые формы и незаметность плафонов делает их применение удобным в офисах. Сегодня без плафонов не обойтись и в жилых помещениях. В местах с ограниченным пространством им нет замены: на лестничных пролетах, коридорах, в комнатах с низкими потолками. Специалисты рекомендуют устанавливать подобные модели светильников в детских комнатах, другие разновидности приборы (бра, люстры) там не уместны, так как громоздкие и состоят из многочисленных мелких деталей. Например, в комнатах (с двухъярусными кроватями), в которых проживают несколько малышей, лучше установить плафоны. Над каждой кроватью монтируется настенный светильник, и, свое собственное освещение имеет каждый ребенок. Чтобы дети не травмировались, стекло осветительного устройства должно иметь повышенную прочность. В ванной комнате безопасно устанавливать плафоны, это, можно сказать единственные из светильников, у которых полностью закрыт источник света.

Важно!

При выборе обращайте внимание на показатель защищенность от влаги, индекс ІР – должен быть более 67.

Благодаря возможности рассеивать свет светильники, устанавливаемые на потолках и стенах удобны для кухни. В помещениях с повышенной запыленностью, в местах для приготовления пищи часто бывает водяной пар, жировые капли и т.д. лампочку защищает стеклянный «колпак», который легко моется.

Светодиодный потолочный светильник RS-L236-LG

Светильники потолочного исполнения RS-L236-LG относятся к светодиодным светильникам модели RS-L. Они предназначены для офисного освещения. Производятся двух видов и их отличие лишь в креплении. Одни непосредственно монтируются на плоскость потолка, другие, на расстоянии от потолка и свисают прикрепленные к гибким тросам.

Конструкция

Размещен светодиод в корпусе из дюралюминиевого сплава. С основной стороны его защищает стекло, торцы которого закрыты нержавеющими стальными заглушками. Алюминиевый корпус осветительного прибора имеет большую теплопроводность, следовательно, обеспечивает светильнику защиту от перегрева. Алюминий очень легкий метал, и поэтому прибор легок. Стеклянный распределитель потоков света выполняет функции косинусной оптики и одновременно служит защитой блока светодиодов от пыли и влаги. Герметичность соединения оптической части с корпусом прибора обеспечивает термостойкая силиконовая прокладка. В результате повышена степень защиты LED-ламп.

Преимущества

Осветительный прибор RS-L236-LG оснащен LED-лампами, которые обладают большими преимуществами перед люминесцентными лампами:

1) электрический ток преобразовывается в излучение белого цвета практически без потерь энергии: светильник RS-L236-LG мощностью 32 Вт создает и направляет световой поток 2900 Лм;

2) отсутствия в светильнике паров ртути дает возможность перерабатывать LED-лампы без дополнительных капиталовложений.

04 декабря 2013
© 2013 - 2017 Текстополит | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV